外交学院召开部署贯彻落实全国教育大会精神会议

  • 发布日期 : 2018-10-26
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

外交学院召开部署贯彻落实全国教育大会精神会议

 

    10月25日下午,外交学院召开部署贯彻落实全国教育大会精神工作会议,全体中层以上干部参加。

 

    秦亚青院长强调了全国教育大会的重要性,指出本次大会是党中央在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次历史性会议,凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性、全局性地位。要求全院各部门认真学习领会习近平总书记的讲话精神,切实增强责任感、使命感,努力开创学院教育新局面。秦院长阶段性总结了学院学习部署教育大会精神的有关活动,希望全院教职员工做到“以德立身、以德立学、以德施教”,坚持正确办学方向,树立现代教育理念,务实进取,担当作为,培养全面发展的时代新人。秦院长对下一步我院继续深入贯彻落实全国教育大会精神提出了明确要求,一要加强宣传力度,使教育大会精神入脑入心;二要强化党对教育工作的全面领导,坚持社会主义办学方向;三要深化教学改革,激发学院发展的内在驱动力;四要加强新时代教师队伍建设,健全师德师风建设长效机制;五要加强统筹协调,搞好工作结合;六要对照会议精神,抓好责任落实。秦院长要求学院教职工要切实以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,为培养出更多社会主义建设者和接班人贡献更大的力量,助力学校一流学科建设发展。

    齐大愚书记表示,全院要按照统一部署和要求,持之以恒地深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,扎实抓好贯彻落实工作。要把培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人作为根本任务,从服务国家发展的高度,深入思考如何发挥外交学院优势,为提高教育国际影响力和外交全局做出更大贡献。要坚持正确办学方向,抓好思想政治工作,加强理想信念教育。要坚持特色办学,培养具有中国情怀和世界眼光的外交外事人才。要把立德树人要求贯彻到各个环节,完善人才培养使用规划。要全力做好一流学科建设,办好新设专业,积极开展国际交流合作。

    各部门表示,将以学习贯彻全国教育大会精神为契机,认真落实学院整体部署,结合工作实际制定切实可行的学习贯彻方案,全面推进学院各项工作。

 

党委办公室

2018年10月25日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统