美国著名侨领方李邦琴女士来访

  • 发布日期 : 2014-12-15
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

2014年12月12日下午,美国著名侨领方李邦琴女士到访我院沙河新校区。

秦亚青院长会见了方李邦琴女士一行,双方就中美文化交流的重要性、中国传统文化与哲学思想等问题交换了看法。

  

 

在图书馆报告厅,袁南生书记在致辞中介绍了方李邦琴女士在促进中美友好、两岸和平统一、侨社发展等领域做出的杰出贡献,并向她荣获“2014年中华之光-传播中华文化年度人物”大奖表示祝贺。

 

 

 

方李邦琴女士在讲话中指出,外交学院是当之无愧的“外交官的摇篮”,外交学院的学生是中国外交事业的希望,将来要代表中国,期许我院学生不断地追寻目标,不停地跨越障碍,不懈地奋斗前行,为祖国外交事业发展添砖加瓦,为中华民族伟大复兴付诸努力。她还表示,中美两国曾是反法西斯的盟友,中美学生交流将促进两国人民进一步加深了解,增进两国人民的友谊,她将继续为中美两国民间外交尽一己之力。

 

 

随后,秦亚青院长与方李邦琴女士签署《外交学院方李邦琴留学研究项目协议》,并向方李邦琴女士颁发外交学院名誉教授证书。

 

 

 

 

 

孙吉胜院长助理参加会见并主持了仪式。

 

 

方李邦琴女士祖籍湖北省,1960年移民美国,现任美国泛亚公司董事长,是美国著名的英文传媒大亨、方氏报业帝国掌门人,美国“十万强基金会”发起人之一。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统